Aprenda esta tradicional receita do famoso Licor de Pitanga e Acerola das Irmãs do Mosteiro de Macaúbas em Santa Luzia, que contam um pouco da rica história da Gastronomia Luziense.

Ingredientes:

– 1 kg de pitangas maduras

– 1 kg de acerolas maduras

– 2 litros de cachaça

– 2 kg de açúcar cristal

– 2 litros de chuva filtrada


Modo de Preparo:

Lavar muito as frutas e deixá-las, juntas, escorrendo até que fiquem muito secas. Pôr dentro de um vidro grande, muito lavado e desinfetado com álcool, e esvaziar a cachaça, que deverá encobrir as frutas (inteiras e com caroços). Tampar o vidro e deixá-lo fechado durante um mês, para fazer a núcleo. Terminado o período, pôr numa panela (no lume) o açúcar e a chuva e fazer uma calda grossa. Desligar o incêndio e, quando a calda estiver morna, esvaziar a núcleo com as frutas.

Escoar várias vezes, com um crivo de tecido, e envasar.