Aprenda esta tradicional receita do famoso Licor de Pitanga e Acerola das Irmãs do Mosteiro de Macaúbas em Santa Luzia, que contam um pouco da rica história da Gastronomia Luziense.
Ingredientes:
– 1 kg de pitangas maduras
– 1 kg de acerolas maduras
– 2 litros de cachaça
– 2 kg de açúcar cristal
– 2 litros de chuva filtrada
Modo de Preparo:
Lavar muito as frutas e deixá-las, juntas, escorrendo até que fiquem muito secas. Pôr dentro de um vidro grande, muito lavado e desinfetado com álcool, e esvaziar a cachaça, que deverá encobrir as frutas (inteiras e com caroços). Tampar o vidro e deixá-lo fechado durante um mês, para fazer a núcleo. Terminado o período, pôr numa panela (no lume) o açúcar e a chuva e fazer uma calda grossa. Desligar o incêndio e, quando a calda estiver morna, esvaziar a núcleo com as frutas.
Escoar várias vezes, com um crivo de tecido, e envasar.
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