Ansiedade e depressão são males cada vez mais comuns no mundo.
E infelizmente eles podem prejudicar toda a nossa vida, incluindo o rendimento no trabalho, relacionamentos, esportes, enfim, toda as nossas atividades.
O primeiro passo para ficar livre deles é reconhecer o problema e procurar um bom tratamento.
Nesta matéria, vamos ensinar dois excelentes tratamentos naturais para a depressão e a ansiedade.
O primeiro deles é com a planta erva-cidreira (Melissa officinalis).
A erva-cidreira é um ótimo calmante natural.
Ela tem ação relaxante, atuando em casos de tensão nervosa, ansiedade, insônia, irritabilidade, enxaqueca e vertigens.
A erva-cidreira também age no sistema digestivo.
Ela é ótima nos casos de cólicas intestinais e de outros distúrbios gástricos.
Além disso, alivia cólicas menstruais, tosses e febres.
A erva-cidreira também é um bom analgésico e pode aliviar dores de cabeça.
Há muitos trabalhos científicos sobre a erva-cidreira, também conhecida como melissa.
A maioria desses trabalhos demonstrou que a erva-cidreira apresenta efeitos ansiolíticos em condições de estresse de leve a moderado.
O bom é que, diferentemente dos calmantes sintéticos, a planta não interfere em atividades como dirigir e, por isso, pode ser ingerida a qualquer hora.
Não há contraindicações, desde que se respeite a dose máxima desse chá: até quatro xícaras por dia.
A erva-cidreira é uma planta de fácil cultivo.
Por isso é facilmente encontrada em casas de produtos naturais e supermercados.
Como fazer o chá:
INGREDIENTES
1 colher (sobremesa) de folhas e ramos de erva-cidreira picados
1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Ferva a água, desligue o fogo e coloque as folhas e ramos de erva cidreira.
Tampe e deixe-o abafado por dez minutos.
Consuma em seguida.
Tome uma xícara todos os dias, 30 minutos antes de dormir.
A SEGUNDA RECEITA
A outra rede o chá de alecrim e maracujá, dois poderosos antidepressivos naturais.
É muito simples de preparar este chá.
Você vai ferver uma xícara de água.
Depois, vai acrescentar uma colher (sobremesa) das folhas de maracujá (vende em lojas de produtos naturais) ou da polpa da fruta (com semente e tudo) e uma colher (sobremesa) de alecrim (pode ser fresco ou seco).
Tampe a panela, espere uns 15 minutos, coe e tome o chá.
Tome no máximo três xícaras por dia.
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